刘晓波:紧急呼吁:强烈抗议中共公安逮捕六四难属丁子霖、张先玲、黄金平

正当全球媒体对华人世界的关注聚焦于台湾大选之时,2004年3月28日下午,六四难属丁子霖女士在无锡老家被当地警察带走。与此同时,在北京,另外两位六四难属的张先玲女士和黄金平女士也在家中被警察带走并被抄家。据蒋培坤先生说:警察出示了传唤证和搜查令。

目前还不清楚三位难属是被传唤还是被拘留。

就在半个月之前,中共人大通过了宪法修正案,将“国家尊重和保障人权”写进宪法;现在,联合国人权大会正在日内瓦举行。而就在此刻,中共政权却逮捕三名六四难属,公然违背自己的承诺和全不顾忌正在举行联合国人权大会。

今年是六四十五周年祭,2月22日,丁子霖、张先玲等124位“天安门母亲”和六四伤残者发出了《致十届二次全国人大暨全国政协全体代表、委员的公开信》,真诚地吁请代表和委员们“拿出勇气和胆识,果敢地就六四问题向大会递交相关议案,并推动大会及与会代表就此议案进行讨论、审议。”

2月24日,蒋彦永大夫上书中共当局要求为“六四正名”,一石激起千层浪,支持蒋彦永大夫的签名已经高达伍千多人。

三位在六四大屠杀中已经失去至爱亲人的难属,已经在失去亲人的痛苦中煎熬了十五年,也在中共当局的压制下抗争了十几年。现在,她们本人又遭到中共当局的迫害,连为亲人讨还公正的权利和自己的人身自由也被剥夺。

强烈抗议中共有关部门逮捕六四难属!

强烈要求立刻释放三位难属!

呼吁联合国人权大会关注三位被捕难属的命运!

2004年3月28日于北京家中

【观察】2004.03.28