吴学灿:伴你共度铁窗行动计划

最近,中共当局拿出一副“中国可以说不”的姿态,置国际社会公认的人权准则于不顾,并公然违背中共宪法所允许的公民权利,对以和平、理性方式公开表达政治理念的异议人士进行了新一轮的政治迫害。

中共当局继重判魏京生后,最近将刘晓波判三年劳教,郭海峰判七年徒刑,紧接着,年轻的八九学运领袖王丹又被判刑十一年。在此之前,王丹已被非法拘押了一年多的时间。王丹案的上诉,中共当局只用了十分钟就予以驳回。其行径之肆无忌惮令人愤慨。

事实表明,以江泽民为首的所谓中共第三代领导人在漠视人权、罔顾国法、残酷迫害不同意见人士方面,与过去的毛泽东、邓小平没有任何的区别。江泽民这一代共产党掌权者不思如何解决四十年来因一党专政造成的深重危机,不去设法克服民众与执政党之间日益紧张的对立关系,不懂长治久安的根本之道在于开放民主、维护法制,反而逆世界文明潮流而动,以稳定压倒一切为借口,将反映社会民意,理性代表知识份子民主要求的魏京生、刘晓波、王丹、刘念春等人打入牢狱。江泽民等人之所以使用如此恐怖的手段,目的是在大陆内部开始建立其新的独裁统治;同时,给未来不久将要被迫与之“共舞”的港澳同胞与海峡另一边已步上民主之途的台湾,发出不得“乱说乱动”的威胁讯号;另外,江泽民等人以此无赖手段搞“人质外交”,欲阻止国际社会“说三道四”。中共这种挑战人类理性和良知,开人类历史倒车的做法已经在海内外造成了非常恶劣的影响。

在此我们要正告中共当局,压制不能创造稳定,唯有落实宪法中赋予公民的各项权利,以法治代替人治才有出路。迫害只能制造仇恨,加深已有的危机;唯有通过对话、协商才能消除对抗,实现民主。古往今来,“顺民心者昌,逆民心者亡”。江泽民:不要做历史的罪人!

我们今天发起“伴你共度铁窗”行动,就是以实际行动抗议中共当局新一轮的政治迫害,并强烈要求中共当局无条件释放魏京生、王丹、刘晓波、刘念春等一切良心犯。同时,通过对国内身陷囹圄同仁的声援行动,使我们大家增加一份休戚与共的感受和感情,并表示我们道义上和精神上的支持。同时我们还希望通过这一行动唤起海内外一切善良的、有正义感的中国人对受迫害者的关怀和声援,并希望国际社会和舆论界能够进一步了解今日大陆社会的人权状况,迫使中共政权在这方面作出承诺和改善。

海外的同胞们:

请伸出你们的援手,支持和参与我们的行动!

救助大陆的受难兄弟,就是保护你们的自身权益!

我们每增加一份关爱的光和热,就能驱散一份笼罩中国大地的专制黑暗!

中国朝向民主的未来是任何独裁者也阻挡不了的!

联络人:吴学灿
电话:718-429-6777
协调人:陈军 傅申奇
传呼:917-966-6072
917-267-1029

【北京之春】1997年1月号-特稿