【北京之春】海外民运人士:倒行逆施,人神共愤:强烈抗议中共当局重判王丹!

中共当局判处魏京生十四年徒刑并判处刘念春三年劳教之后,又判处刘晓波三年劳教并逼迫王希哲逃亡海外,特别是在十月三十日审判王丹,以所谓的“阴谋颠覆政府”罪判处王丹十一年徒刑。对于中共当局的疯狂镇压和倒行逆施,我们表示强烈抗议!

一九八九年六月四日,中共当局镇压了全国性的大规模民主运动,使中国的民主化进程出现了大幅度的倒退。相反,苏联和东欧各国却相继实现了民主化。特别是与中国大陆隔海峡相望的台湾,在民主化进程中不断迈出新的步伐,终于在今年三月实现了总统直选。对比之下,更显出中共当局逆潮流而动的绊脚石形象。

中国应该不应该实行民主?中国能不能实行民主?

中共当局总是寻找种种借口,作为自己阻挡历史车轮前进、维持一党专政和少数特权份子私利的遮羞布。

如果说中国大陆土地辽阔不能实行民主,那么加拿大、美利坚的土地是不是不辽阔?特别是与中国大陆接壤的俄罗斯的土地辽阔不辽阔?如果说中国大陆人口众多不能实行民主,那么美利坚、俄罗斯的人口多不多?特别是虽然仍有不少缺点但也实行了民主的印度的人口比中国少多少?如果说中国大陆的东方文化传统决定了中国不能实行民主,那么韩国、日本的文化传统是不是属于西方的文化传统?特别是海峡东岸的台湾,与祖国大陆同属中华文化,难道不是在民主化的大道上取得了举世公认的成就?

中共当局口口声声民族大义,为什么面对日本军国主义者在钓鱼岛的侵略无动于衷?相反,对待追求自由民主和人权法治而且同文同种的台湾百姓,却以横冲直撞的炮舰快艇和飞舞摇曳的导弹恐吓、威胁?中共当局喋喋不休地大谈精神文明,为什么面对魏京生、王丹、刘念春、刘晓波和千千万万追求自由民主人权法治的民众,却野蛮、专横、残酷地镇压?可见,中共当局关心的根本不是祖国的前途和百姓的福祉。他们关心的只是自己的一党专政和统治集团中少数特权份子的私人利益。

对王丹等人的疯狂镇压,使我们想起二十年前毛泽东即将死亡时四人帮的凶恶和绝望。如今,邓小平也已气息奄奄,现在的中共当权者比四人帮更加疯狂,只能证明他们比四人帮更加恐慌!

对于中共当局最后的疯狂和恐慌,我们呼吁:全世界中国人联合起来,齐心协力、团结一致地同声谴责中共当局。无论他们对魏京生、王丹、刘念春、刘晓波和千千万万追求自由民主人权法治的民众如何疯狂镇压,中华民族一定会实现自由民主人权法治的政治制度,中国人也一定会过上健康、愉快、幸福、富足的新生活。

于大海、王若望、王希哲、王炳章、王海燕、羊子、白梦、白狄儿、胡平、吴牟人、吴学灿、陈奎德、倪育贤、高光俊、唐伯桥、傅申奇、傅纪青、杨怀安、杨周、杨巍、刘国凯、潘国平、严浩、魏泉宝、董觉民、郑义、薛明德、薛伟

【北京之春】1996年12月号-封面故事