蔡楚:几张珍藏的照片——纪念晓波逝世三周年(英文链接)

一,2010年为被监禁的刘晓波站台

'Standing for the Silenced' - Press-Register Article Featuring USA Biomedical Librarian

http://medschoolwatercooler.blogspot.com/2011/01/standing-for-silenced-press-register.html

二,美国生物医学图书馆员参加挪威诺贝尔和平奖颁奖典礼

USA Biomedical Librarian Attends Nobel Peace Prize Ceremony in Norway

https://medschoolwatercooler.blogspot.com/2010/12/usa-biomedical-librarian-attends-nobel.html

图1:杰莉(左)感谢众议员克里斯托弗·史密斯赞成众议院第1717号决议-祝贺被监禁的刘晓波获得2010年诺贝尔和平奖。

图2:吕京花与杰莉在晚宴上,背后是挪威的国王和王后。

作为2010年诺贝尔和平奖获得者刘晓波的朋友,南阿拉巴马大学生物医学图书馆的杰莉和她的丈夫蔡楚应挪威诺贝尔委员会的邀请参加了2010年12月10日在挪威奥斯陆举行的诺贝尔和平奖颁奖典礼。
刘并没有出席颁奖典礼,因为他通过其著作和在《宪章》(Charter 08)中的角色和作用而被判11年徒刑。
杰莉说:“近几十年来,中国在经济上取得了巨大成就,使数亿中国人摆脱了贫困。” “但是,刘和妻子刘霞不在典礼上表明,中国经济的快速发展并不像许多人所认为的那样实现了民主转型。”
杰莉(左)感谢众议员克里斯托弗·史密斯赞成众议院第1717号决议-祝贺被监禁的刘晓波获得2010年诺贝尔和平奖。
杰莉同时也感谢众议院议长南希·帕特里夏·佩洛西在挪威所作的支持刘晓波的专题演讲。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E5%B8%8C%C2%B7%E4%BD%A9%E6%B4%9B%E8%A5%BF

【民主中国】2020.07.31