【邮件组】丁子霖、鲍彤、高瑜致信美国总统川普寻求支持刘晓波

尊敬的川普总统:

您好。我们是刘晓波先生的朋友,也是他长期的支持者。刘晓波罹患癌症,已处晚期,现在被保外就医,但中国政府仍然将他囚禁在医院,不仅不允许外人探视,而且连他的家人也遭受威胁,无法与外界正常联系。鉴于刘晓波目前所处的危境,我们委托杨建利博士向您转达我们的请求。

我们恳请您以美国总统的身份伸出援手,给刘晓波先生以切实有力的帮助。

我们迫切希望:

一,您能够以美国总统的身份公开发表讲话,对刘晓波表示支持和关切;

二,直接与中国政府高层沟通,促使中国政府恢复刘晓波先生及其家人的人身自由;

三,与中国政府高层沟通,允许刘晓波自由选择就医方式和就医地点,据我们所知他的意愿是去美国治疗;

四,与中国高层沟通,允许刘晓波正常与外界接触和讲话,包括接受新闻媒体的采访。

尊敬的川普总统,刘晓波先生不仅是中国的英雄,他的思想、他对信仰的坚守、他一生的努力,也是整个人类的宝贵财富,我们恳切希望您能够在他最困难的时候,代表美国、代表世界上所有珍视自由的人,向他表达敬意、提供支持。

谢谢。

丁子霖(天安门母亲)
鲍彤(原中共总书记政治秘书,六四政治犯)
高瑜(记者,原政治犯)

【邮件组】2017.06.28