【博讯】中国民联关于刘晓波患肝癌声明

天降噩耗!

已入狱9年的中国“诺贝尔和平奖”得主刘晓波博士罹患肝癌晚期,我们无不为之痛心疾首、悲愤发声!

作为“中国民联”的亲密朋友和战友,刘晓波博士一直是我们敬佩的民运领?。三十余年来,他坐言起行,为中国的民主进程和人权事业的发展,奋斗不懈,并为此付出了沉重的代价。

刘晓波博士原本可以象你我他一样,在为家国的民主进步做出重大贡献与牺牲之后,远离专制,在西方自由民主国家,呼吸自由甜美的空气;也可以在彼处“天朝”当一名教授,过上衣食无忧,以致富足的生活;但,他为了国人的自由与尊严,不畏强暴,宁愿把专制政权的牢底坐穿,也绝不苟且,他用

“炼狱”的经历,谱写了自己伟大的人生,给国民和世人做出了杰出的榜样!

刘晓波博士以其一贯的“和平理性非暴力”的思想、主张和行动,最终赢得了“诺贝尔和平奖”,这个奖,对刘晓波博士本人,乃实至名归,对中华大地,实民族骄傲,它不仅是对刘晓波博士个人的褒奖,也是对整个中国自由民主运动的褒奖和支持。

刘晓波博士无疑是当今最具国际影响力的中国民运领袖,有凝聚海内外争取中国自由民主力量的条件和能力,也正因如此,中共当局视“我没有敌人”的这个人,为最危险的敌人,将其入狱,与民与世隔绝,而我们一直盼望着、一直等待着晓波博士出狱的那一天,期待着中国民运的力量重新整合、重新集结,向专制的堡垒再次发起进攻!

不期而来的,却是晓波得肝癌晚期的噩耗,呜呼!这必定是中共蓄意迫害的结果!

在此,“中国民联”再次向中共当局提出严正抗议,并要求中共当局:

1)立即无条件释放刘晓波博士,彻底还刘晓波博士及夫人刘霞女士的自由;
2)如实公布病情,允许刘晓波博士自己选择接受治疗的地方;
3)允许刘晓波博士亲自领取诺贝尔和平奖;
4)允许中国民运人士前往探访和看护。

今天,也恰是海外民运的先驱、“中国民联”的创始人王炳章博士被绑架15周年,我们在此同时呼吁当局无条件释放所有的政治异议人士、良心犯和709被捕的律师们,善待国民,这也是为你们自己和你们的后人留条路……

我们在此强调:作为和平理性力量的代表人物,刘晓波博士的病情不仅事关他个人的命运,而且事关中国自由民主转型的未来,当和平理性的力量被镇压被消弱时,崛起的则必定是革命的力量。我们禁不住要问中共当局:何以放着宪政改革的光明大道不走,偏偏逼民众“上梁山”,走上革命之路?难道当权者希望得到齐奥塞斯库的下场吗?国民和世人都将对你们不齿而哀哉!

中国民主团结联盟

【博讯】2017.06.28