【博讯】当今中国最危险的一类黑恶分子——认识陕西榆林公安局长杨勇

按照中国法律对黑恶势力、黑恶分子的定义,榆林市公安局长杨勇多年所犯罪行和犯罪特点,就可明了这是一个货真价实的黑恶分子。比起普通的黑恶分子更危险的是,他身披人民警察的皮,每次作案都以国家机关的名义,以共产党组织的名义。他所驱使的不是普通的社会犯罪同伙,而是纳税人供养的公安干警。

杨勇敢在2003年“榆林三岔湾土地纠纷案”中五次出动上千真警察和假警察对村民进行镇压。敢在2004年十月的一次镇压中公然开枪血洗三岔湾村民,造成几十人重伤。敢伙同其他机关黑恶分子把三岔湾二十多位村民判处高达十五年的刑期。在北京诱捕三岔湾村民代表时,敢用全国人大吴邦国委员长秘书和新华社副社长的名义。杨勇在“陕北民营石油案”中,公然强迫被捕投资者代表对朱久虎律师栽脏陷害,受到投资者的坚决抵制。敢公开声称要把投资者代表之一的冯秉先整死。杨勇敢在2001年造成81人死亡的,震惊全国的“横山县马坊大爆炸案”发生前长期收受非法炸药制作者的巨额保护费。在省上要求查处时,敢签发“查无此事”的报告。爆炸案发生后,敢伙同其他犯罪嫌疑人销毁涉及他的罪证。

杨勇敢在2001年把公安机关查扣的价值一百多万的汉代皇家文物据为己有,在上杨勇敢在2003年协查发生在河北省的“全国第一汽车大盗案”中,将追回的十四辆小汽车用来装备公安局,释放了罪犯。并要求公安机关全体人员以后类似情况照此办理。

杨勇敢在多次干部调整中完全违反组织程序,大肆调整提拔人员,收受贿赂。敢在影响很大的多起大案办理过程中收受贿赂,打击坚持原则的办案干警。敢公开包庇流串几省进行麻醉抢劫的亲属逃避制裁。敢在公安部公安厅“四不准”颁布后,严令下属多个部门必须完成各自的上百万元的任务。

杨勇敢在榆林拥有六套房产,敢包养包括女公安干警、卖淫女、中国人民公安大学女教师在内的众多姘头。

杨勇敢在每年清明节给祖宗上坟时鸣枪祭奠。敢把今年与儿子鸣枪祭奠的过程拍录下来到处炫耀。据榆林公安干警和纪委干部测算,杨勇在榆林的黑把子兄弟在一百二十人以上,杨勇个人资产绝对在三千万元以上。

这样的黑恶分子正在作为专案负责人办理“陕北油田事件”中被抓捕的朱久虎律师和十位投资者的案件。正在人模狗样的搞“公安局长接待日”活动。

今年六月份榆林几位离休老干部在给中组部和新华社的反映信中有下面的一段话,发人震醒。

恶棍在恣意妄为中
百姓在饥寒交迫中
石油投资者在群情激愤中
干部在冷眼旁观中
上面在死后不管洪水滔天中
江山在风雨飘摇中
——发布时间:2005-9-6 10:43:33

【博讯】

刘晓波:向陕西省榆林市三岔湾村的维权农民致敬——强烈抗议榆林市政府对维权农民的野蛮镇压