皮介行:批评《刘晓波:为再燃野火的龙应台辩护》

http://www.xici.net/b21560/d19251958.htm

西祠胡同

皮介行 发表于:2004-5-3 17:48:56

朋友告诉我在【民主论坛】上,有一篇刘晓波写的【为再燃野火的龙应台辩护】上下两篇,是专用以反驳我写的【民主!民主!多少罪恶假汝名以行之!──对龙应台的质疑】一文而发的,我想“自由主义者刘晓波”是有些名气的,他既用专文反驳我,应该很有些论据与理由的,这样一来一番缠斗,既有助事理之澄清,又可以增加自己之论辩功力,岂不一举两得?为此我不免见猎心喜,等周一上班,赶紧到公司打开电脑进入“民主论坛”,找出刘晓波的文章来看。这一看,不免大失所望,该文相当粗陋松垮,强烈的预存立场,对我论述所用的论据,一点不引,只是引几句我论据完成之后的批判话,然而却大量引用龙应台的论述,以证明“龙应台的这些文字,难道与皮文对阿扁的批判有什么实质区别吗?没有。”

没有吗?我的“自由主义者刘晓波”先生啊!你老兄连看文章的能力也有问题,还怎么能跑出来想与我论战呢?既然台湾所谓的“民主”符码,根本没有实质内容,龙应台还为民主辩护什么呢?而你刘晓波还为龙应台辩护什么呢?真是奇哉怪也!

好抱歉!这样的文字实在没有辩驳的价值,我只是想起个话头,将刘文做为附件,附在文后,我相信华文区的能人高手总是不少的,大家可以看看所谓“中国自由主义者”都是些什么货色!

附带说一句,依我的猜测“民主亚洲基金会”应该就有美国情报部门的资金与导向在,其目的当然对中国是不怀好意的,一个不背叛民族及国家的正义之士,应该跑到这种“民主论坛”,借着胡儿力,为着胡儿意,回过头来骂其祖国及人民吗?如此的刘晓波恐怕已离乱臣贼子不远了!而中国政府竟能容忍他在北京天天嚣叫,看来中国政府的自由与宽容也实在令人叹为观止矣!

孔子2555年5月3日 皮介行写于台北

补充日期:2004-05-03 17:53:17

#附件:为怕摘录刘文而扭曲或丑化他,故附文于此,原文共有上下篇,其上篇讨论我的文章,故只附录上篇于此,

皮介行注

龙应台:为台湾民主辩护——与华人世界对话

皮介行:民主!民主!多少罪恶假汝名以行之!——对龙应台的质疑

刘晓波:为再燃野火的龙应台辩护