【博讯】布达佩斯民主运动大会胜利闭幕

旅居加拿大的作家、民主人士盛雪当选新一届理事会主席,唐元隽、梁友灿、彭小明、王国兴当选为副主席。新一届的监事会由7人组成,监事会主席为来自香港的民主人士陈联昆。民主陈线是知名民主士严家其、万润南于1989年创立,为海外活跃的民主组织,前届主席为旅德民主人士费良勇。

第五届全球支持中国和亚洲民主化大会于2012年10月7日至9日在匈牙利布达佩斯隆重召开。大会得到了世界各地的中国民主力量以及国际正义力量的支持和关注。来自美国、加拿大、德国、法国、英国、澳大利亚、纽西兰、瑞典、瑞士、比利时、波兰、匈牙利、日本、越南、中国大陆、香港和台湾的民主运动的各方朋友聚首一堂,共同探讨中国当今的民主化之路。全球支持中国和亚洲民主化论坛主席、德国前国防部副部长克劳斯·罗泽博士,全球支持中国和亚洲民主化论坛理事长、民主中国阵线主席费良勇,瑞典政治家、欧洲记忆和良知平台主席林德布拉德,匈牙利前国会议员厄尔希·马加什,法国巴黎越南人权中心副主席阮文陈博士,日本亚洲自由民主连带协议会事务局长古川郁绘等出席了会议,并发表了热情洋溢的讲话。德国法学家魏劳赫博士、老挝民主联盟主席婵塔拉翁维瑟博士(女)、缅甸民主工程负责人貌寅先生都发来了书面讲话。达赖喇嘛驻欧洲代表洛桑尼玛代表达赖喇嘛宣读了贺词。日本议员牧业圣修、加拿大公民、移民和多元文化部长杰森·肯尼分别发来了贺信。独立中文笔会会长廖天琪(女)、公民力量负责人杨建利、中国社会民主党主席刘国凯、肯尼迪人权奖获得者任畹町、“第二种忠诚”代表人物陈世忠、蒙古人民党主席席海明、全德学联主席彭小明、大纪元时报主编周蕾、欧华导报主编钱跃君、独立评论家长平参加了会议。BBC、德国之声电台记者到会采访,大会实况即时向海外和国内转播,以供国内同胞关注。前中共中央农村政策研究室研究员姚监复、著名独立新闻记者高瑜(女)和网路独立政论家李伟东从北京赶来参与大会,他们的讲话赢得了与会朋友热烈的掌声和好评。

会议进行十分顺利,发言人从当前局势和国际民主大势,以及传统文化和民主进程等多个角度分析了中国社会的真实面目和近现代历史,认定中国共产党从1945年以后已经逐渐成为独裁法西斯党,中华人民共和国不是一个社会主义国家而是一个专制独裁国家,六十多年来人民从未享受过民主自由和社会主义,是历史上最黑暗最不公平的一段历史。中国党政集团已经面临空前的反抗和愤怒,如不进行政治变革,势将被民主人权的浪潮所吞没。

大会结束之前,为纪念刘晓波荣获诺贝尔和平奖两周年举行“与空椅子共进晚餐”的象征性纪念活动。会议次日许多朋友游览了布达佩斯市容,泛舟蓝色的多瑙河,然后互道珍重,握手告别。

2012 10 14

(博讯记者:巴黎动态)

【博讯】2012.10.14